Друзья! По техническим причинам филиал по адресу: ул. Чапаева, 7 не работает до 02 ноября. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Давайте разбираться из чего складывается цена на ремонт телефона?

Основное:

  • стоимость запчастей
  • стоимость расходных материалов
  • зарплата мастера
  • амортизация и приобретение оборудования
  • добавочная стоимость

Стоимость запчастей. На старые модели запчасти дешевле, на новые дороже.

Пример: Вот сколько стоит АКБ для 5S, а вот сколько АКБ на XS.

Качество запчастей бывает разное в зависимости от производителя.

Например, на iPhone 7 есть два класса качества батарей: тык тык, которые и стоят по-разному. Вообще классов качества батарей существует больше, когда-нибудь мы расскажем об этом подробнее)

Дисплейные модули тоже бывают разных классов. Мы уже писали подробно об этом (можно почитать подробнее здесь)

По запчастям мы всегда предлагаем клиентам выбор, но не стоит забывать, здесь, как правило, цена=качество.

Стоимость расходных материалов. Ситуация почти такая же, как и с запчастями. Например: проклейка дисплейного модуля или аккумуляторной батареи на iPhone есть как оригинальная так и аналог, и по цене они отличаются. Разные сервисные центры используют проклейки разного качества, а иногда клеят на кустарный скотч или вовсе его не ставят (смотрите фото)

Мы используем только оригинальные влагонепроницаемые уплотнители дисплея и оригинальный скотч для проклейки акб.


Для чего надо устанавливать новый уплотнитель при ремонте читайте здесь.

Сюда же входят перчатки (вы же не хотите отпечатки пальцев внутри и снаружи), химия, паяльные материалы и многое много другое, что используется в процессе ремонта ваших гаджетов.

Зарплата мастера. Все просто: мастер чинит ваше устройство и получает за это зарплату. Квалифицированный получает хорошую зарплату. Напоминаем, что все наши мастера — профессионалы своего дела, имеющие сертификаты.

Работа за разный ремонт стоит по-разному.

Современные смартфоны становятся все сложнее, разбирать и собирать их непросто. Помните на старых добрых нокиях поддел заднюю крышку, снял АКБ, вставил новую, и все!

На старичке 5S менять АКБ уже сложнее, но если руки из плеч, то можно попробовать самостоятельно.

А какой ни будь Galaxy S9 так просто не сдается! Он полностью склеен и чтоб его разобрать нужен специальный станок и опыт! Крайне не рекомендуем пытаться расклеить его самостоятельно.

Мы следим за ценами на рынке и всегда стараемся предлагать оптимальное соотношение цена-качество. Также предусмотрены скидки и подарки для постоянных клиентов. Тем, что трудозатраты сильно отличаются и объясняется разница в стоимости работ, так что если вы решите расколотить свой новенький смартфон, сначала зайдите на наш сайт и посмотрите прайс. =)

Кстати! 

и остальные 

Тоже люди, и тоже получают зарплату.

Амортизация и приобретение оборудования. Инструменты и станки имеют свойство изнашиваться, ломаться и просто устаревать, ведь с выходом новых моделей нужно и новое современное оборудование.

Например: недавно мы приобрели лазерный станок, который позволяет менять стекло задней крышки на iPhone 8, 8Plus, X, XS, 11 и 11 Pro и т. д. Стоит это дешевле, чем замена корпуса целиком, и позволяет не разбирать смартфон полностью.

Добавочная стоимость. Не стоит путать с прибылью! Это часть стоимости услуг, которая создается организацией.

Простым языком вычитаем из цены ремонта все вышеперечисленные пункты, а еще прямые и косвенные налоги, аренду, затраты на маркетинг, оплату услуг подрядчиков и многое многое другое, вот это и будет добавочной стоимостью, на которую в нашей стране существует налог.

Поверьте, в условиях рыночной конкуренции, когда частные мастера и другие крупные мастерские наступают на пятки, добавочная стоимость не может быть чересчур высока. Если кто то будет слишком завышать или занижать цены, то итог всегда будет один, поэтому мы всегда мониторим рынок и следуем в его русле.

Подведем итог. Друзья! Надеемся, что после прочтения этой статьи вам не будет казаться, что у нас

Мы всегда горой стоим за качество работы и решение проблем клиентов, поэтому у нас всегда

И вообще мы 

Следущая статья: Предыдущая статья:

Наши сервисные центры

г. Саратов, Московская 135/144

Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб-Вс: 10:00-18:00

г. Саратов, Чапаева 7

Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00